舟山高新技术产业园区 更多>>

  • 园区概况

  • 产业集聚

  • 重点发展产业

  • 投资流程

  • 政策扶持

  • 舟山高新技术产业园区是浙江省级高新技术产业园区,规划总面积约27.5平方公里。
  • 目前,园区已有黎明发动机、扬帆机械、海力生集团等近百家工业企业;尚有新奥LNG二期、富通海底电缆、宏发舟山产业园等在建、新建项目近20个,全部投产后预计可释放产能400余亿元。
  • 1.高端临港装备制造产业。重点发展海洋平台甲板机械、舱室内装件、轮机设备、钻井设备等海工装备专用配套设备,以及大型港口机械、工程机械等临港先进装备制造产业。 2.绿色石化装备产业。重点引进发展石油化工成套生产装置、自动化控制系统以及石油化工污染物处理装备制造产业。 3.高端船舶配件制造产业。重点发展大型甲板机械、舱室设备、自动化控制系统、船用电子产品等高端船舶配件制造产业。 4.航空装备及配套产业。
  • 项目洽谈→项目前期考察→提交项目可行性报告→签订项目投资协议→项目用地预申请(15天)→工业用地招拍挂出让→签订土地出让合同、办理土地使用权证(3天)→投资项目核准/备案(1天)→办理项目环评意见书(7天)→办理项目建设用地批准书(7天)→办理项目用地规划许可证(5天)→办理项目工程规划许可证(7天)→ 办理项目工程施工许可证(5天)→项目工程建设→项目竣工、验收、投产。
  • 投资强度:250万/亩以上 年产值:400万/亩以上 年税收:15万/亩以上 工业用地价格:35万(如有岸线价格为40万/亩 ) 对于科技含量高、亩产税收高的战略性新兴产业项目税收政策一事一议。
    关于促进海洋产业集聚区招商引资的政策实施意见.doc

    其中,中国(浙江)自由贸易试验区范围内区域还可适用

    自贸区支持政策

舟山港综合保税区 更多>>

  • 总体概况

  • 重点发展产业

  • 政策优惠

  • 舟山港综合保税区于2012年9月29日经国务院正式批复设立,功能定位为“一中心(建设成为我国大宗商品的国际物流配送中心,)、两基地(富有特色的现代海洋产业基地、我国重要的进口商品基地)”。综保区规划总面积5.85平方公里,按照一区三片模式运作。
  • 依托“免证、免税、保税、进区退税”功能,舟山港综合保税区重点建设五大“企业集聚地”: 1.进口“非特”化妆品企业集聚地。充分发挥自贸区“进口非特化妆品”备案制度新政优势,加快集聚国际领先的化妆品企业。目前,我们已与阿里巴巴等知名平台开展深度合作,天猫已启动注册流程,高丝、科蒂等一线品牌相继入驻,“国际品牌化妆品国内同步上新”的目标即将实现。 2.冷链物流企业集聚地。
  • 综保区土地价格:60万/亩。 除了综保区本身所具有的功能政策优势外,根据企业对地方的贡献,享受相应的产业扶持优惠政策。 中国(浙江)自由贸易试验区投资类政策
【关闭】
飘窗
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统