2021hycy_top.png
您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >园区新闻 >
正文

省交叉检查督导组对高新区企业开展专项检查督导

2022-06-21 10:34:11 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

为落实省、市安全生产大检查、危险化学品安全风险集中治理和“除险保安”工作,根据省安委办关于全省危险化学品重大危险源企业2022 年第一次专项检查督导工作部署,6月15日,省交叉检查督导组对高新园区新奥(舟山)液化天然气有限公司进行专项检查督导。市危化处、高新区应急管理局有关人员陪同检查。

本次危险化学品重大危险源企业专项检查督导,按照《危险化学品重大危险源企业安全专项检查督导工作指南》具体内容,着重在企业开展自查自改的质量、重大危险源安全包保责任制落实情况、老旧消防设施整改提升情况,单位消防自主管理应用情况、员工“消防蓝码”培训情况、《重大危险源安全评估报告》措施建议的落实情况、线上录入问题隐患并实施整改闭环管理的情况等方面展开。旨在推动重大安全风险管控能力进一步加强,“消地联合”监管机制进一步巩固。

检查中,专家组现场指出企业存在问题隐患并就提出整改建议,对新奥(舟山)液化天然气有限公司就安全管理工作的软硬件投入、人员配备、管理能力等方面给予了肯定,企业与专家组就如何更好开展好安全管理工作进行了深入沟通交流。后续,高新区应急管理局将根据检查组隐患问题反馈情况,督促企业及时整改,将安全隐患见底清零。(应急管理局  张海)

打印本页 关闭窗口