2021hycy_top.png
您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >园区新闻 >
正文

高新区召开2022年度食品药品安全工作会议

2022-06-13 14:54:33 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

6月2日下午,高新区组织召开了年度食品药品安全工作会议,委食品药品安全委员会成员单位相关负责人,共12人参加会议。会上,委食药安办主任、市场监管局局长徐飞全面回顾了2021年度食品药品安全工作,并对2022年度相关工作进行安排部署。此外,会议对2021年度优秀食品药品安全联络员进行了通报表彰。

徐飞主任指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,各成员单位需高度重视,各司其职,并就本年度食品药品安全工作,做以下五方面部署:一是坚持党政同责,实干争先,要不断健全食品药品安全工作责任制,有效加强部门联动,合力监管,扎实推进各项食药工作。二是坚持“疫情为重”,风险可控,要紧密结合当前复杂多变的形势,充分运用“浙冷链”、“浙食链”等应用,进一步加强进口冷链食品、进口水果监管,督促相关从业人员严格落实核酸检测制度,从物到人,形成全链条闭环监管,有效降低食品安全风险隐患。三是坚持以数字化为导向,充分运用“阳光工厂”、“阳光厨房” 、“浙江外卖在线” 、“舟药智管”等数字化应用,全面加强辖区各生产企业、餐饮单位、零售药店监管,确保“全受控、无遗漏”。四是坚持全程监管,严格执法,深入开展食品药品安全专项整治,同时需严厉打击食品药品安全违法犯罪行为,落实“处罚到人”要求。(市场监督管理分局 陆宇晨)

打印本页 关闭窗口