2021hycy_top.png
您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >园区动态 >
正文

综保区税务局提速留抵退税工作

2022-05-27 15:10:52 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

近期,为进一步加快区内小微企业的留抵退税进度,综保区税务局牢固树立“早退、快退、退稳、退准”的意识,利用周末时间,迅速部署落实了一系列退税工作。

针对区局留抵退税额占比全市80%以上,“户数多、体量大、时间紧、任务重”的实际情况,尤其需要扎实的工作作风和高效的举措推动。区局第一时间利用钉钉平台,召开线上工作部署会议,围绕退税目标,列出任务清单和责任清单,建立网格化退税管理服务机制,提出落实留抵退税任务“快速响应不打折”的明确要求,并调动区局骨干力量,组建一支退税攻坚团队。

攻坚团队采用“5+2”的工作模式,利用晚上和周末的时间,加班加点完成退税任务。团队每个人都申领退税“任务书”,签署退税“军令状”,按照退税时间表有序推进前台、后台各环节业务流转。针对退税金额和风险较低的企业,实行批量审核,提高纳税人享受税惠红利的及时性;针对额度较大的企业,采取政策到家、服务跟踪的模式,确保留抵退税直达快享,应退尽退。(综保区税务局 张卓群)

打印本页 关闭窗口