2021hycy_top.png
您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >园区动态 >
正文

高新区开展食堂燃气安全排查整治行动

2022-05-27 14:39:18 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

为切实做好高新区食堂等餐饮场所的燃气安全排查整治工作,近日,开发建设(集团)公司对管辖范围内的联检大楼、展销中心、孵化园区3处食堂,组织开展了燃气安全排查整治专项行动。一是开展燃气管道“体检”。在本轮行动中,集团公司严格贯彻“安全第一,预防为主”安全生产方针,对户内燃气管道进行了全面除锈保养,并委托技术人员对燃气泄漏报警器运行情况进行了检测。二是推动设备升级更新。新安装了具有智慧燃气监测及预警控制功能的物联网技术燃气报警设备,借助声光报警快速切断燃气源供给,同时将数据上传至云平台,发送预警信息至值班负责人应急处置。三是强化燃气安全宣传。通过开展安全用气、安全防护知识宣传活动,引导科学用气、安全用气,防范燃气泄漏导致的火灾伤亡事故发生。下一步,集团公司将强化措施,定期开展燃气安全隐患检查,推进燃气安全主体责任全面落实,促进高新区燃气安全保障能力进一步提升。(公用事业公司 何舟东、洪洁)

打印本页 关闭窗口