2021hycy_top.png
您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >园区新闻 >
正文

高新区召开年度防汛防旱防台工作会议

2022-05-27 14:35:45 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

5月26日,高新区召开2022年度防汛防旱防台工作会议,传达学习国家、省、市防汛防台抗旱工作会议主要精神和高新区“三防”应急预案,分析研判今年防汛防旱防台工作形势,部署安排相关工作任务。高新区党工委书记、管委会主任陈麟出席会议并讲话,管委会副主任陆平跃、四级调研员张山明以及高新区“三防”领导小组成员单位(部门)和有关派出机构主要负责人参加了会议。

会上,高新区“三防”办通报了年度高新区防汛防台工作准备情况,高新区“三防”领导小组成员单位(部门)和有关派出机构负责人就做好今年防汛防台防御工作分别进行了交流发言。

最后,陈麟要求各部门要在总结往年“三防”工作经验的基础上,对做好今年“三防”工作重点要在“防”字上下功夫。一是思想上要高度重视,前期各项准备充分到位,隐患排查整治彻底,坚决杜绝“带病入汛”;二是“三防”预案要健全,明确职责分工,并加强针对性演练,确保实现“不死人、少伤人、低损失”的防汛防台目标;三是信息要畅通,加强内外沟通协调,全面、及时、准确掌握汛情灾情情况报送,险情发生后迅速启动应急响应,确保高新区年度安全度汛。(园区管理服务中心  凌捷)

打印本页 关闭窗口