2021hycy_top.png
您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >园区动态 >
正文

高新区部署开展重点行业工业企业防范火灾爆炸事故专项整治

2022-05-24 11:37:12 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

为贯彻落实省委、省政府“除险保安”工作要求,紧紧围绕“遏重大、降较大、保安全”目标,牢牢盯住火灾爆炸事故易发多发的重点行业工业企业,严密防范群死群伤火灾爆炸事故。近日,高新区工业安全专业委员会联合高新区消防专业委员会部署开展纺织印染类企业、泡沫生产加工类企业、竹木加工类企业、工贸行业使用危险化学品企业等4类重点行业工业企业防范火灾爆炸事故专项整治。

专项整治前期,通过各部门联合审查,对辖区4类重点行业进行走访摸排,重点就企业是否存在改变厂房使用性质、厂区内消防设施设备使用情况、违规改建环保设备或危化品仓库、违章搭建及安全设备设施严重缺陷等突出隐患问题进行核查。

对于存在重点隐患问题的企业进行多部门联合约谈,并要求其及时设计整改方案并予以落实,督促企业严格落实《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国消防法》等法律法规及相关行业标准规范。(应急管理局 傅星瑜)

打印本页 关闭窗口