2021hycy_top.png
您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >园区动态 >
正文

市场监管分局扎实推进放心消费三服务工作

2022-05-19 14:59:49 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

为进一步深化“放心消费在浙江”建设,帮助解决放心消费建设工作中存在的实际问题,高新区市场监管分局对辖区40家放心消费单位开展了一次全覆盖的三服务帮扶指导。

一是周密组织活动。对辖区放心消费单位目录进行再梳理,确保服务对象数据无误。在“放心消费在浙江”智慧管理平台制定“三服务”任务,由消保条线骨干组成服务小组,认真研究通知精神,结合日常的监督检查工作,全面开展行动。

二是完善创建信息。在检查中发现部分商店未在显著位置悬挂营业执照,承诺书上信息不准确等问题,均已现场指导完成整改。同时,对因停业、注销等原因,不再符合创建条件的单位,移出放心消费单位目录。本次行动共完成问题整改4个,移出放心消费单位2家。

三是强化数据留痕。对每一家放心消费单位的服务情况,在放心消费在浙江小程序进行记录,明确扣分点与先进做法,并用图片形式予以记录。鼓励商家创新便民服务举措,设立现行赔付保证金,营造放心消费的浓厚氛围。(市场监管分局 周泽帆)


打印本页 关闭窗口