2021hycy_top.png
您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >园区动态 >
正文

市场监管分局“双轨”服务助力市外投资落户

2022-05-18 16:51:42 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

今年以来,高新区市场监管分局针对市外投资市场主体存在的地域时间和空间的限制,不断优化线上线下双轨并行服务机制,推进市外投资市场主体准入“最多跑一次”,助推企业高质量发展。截至目前,共新设市外资金企业788家,占新设企业数的82%。

一是聚焦流程优化,升级远程服务。为异地企业提供“容缺受理”、“送照上门”等服务,并通过电子邮件的方式,为企业提供部分特殊业务的申请办理。向企业发送“空白企业设立、变更等申请表”以及“模板表格”,线上指导企业完成材料填写和修改。截至目前,通过电子邮箱向企业提供273份文件,收到异地企业电子申报材料23份,收取快递邮件申报材料80余份,办结率均为100%。

二是聚焦重点项目,优化全程服务。靠前服务,为重点项目开通绿色通道,安排专人对接,提供线上指导服务,解决异地办理不便的问题。同时,全程跟踪,因时制宜提供个性化指导服务,为中铁宝桥、华润舟山能源等项目,提供从营业执照办理到食品经营许可证办理、特种设备登记证办理等内容的一条龙服务。

三是聚焦经营规范,优质代办服务。为进一步提升市外引入企业的质量,优化辖区整体营商环境,结合高新区招商引资平台的园区特色,对30余家重点招商平台不定期开展业务指导和培训,建立微信工作群,及时解疑答惑规范平台的招商登记工作。同时,通过定期对招商平台进行考核,进一步规范招商引资行为,提升企业质量。(市场监管分局 李佩红)


打印本页 关闭窗口