2021hycy_top.png
您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >园区动态 >
正文

开发建设(集团)公司董事会规范化建设初见成效

2022-05-16 15:46:55 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

国企改革三年行动推进以来,开发建设(集团)公司严格落实市国资委关于国有企业加强董事会建设的相关要求,对本级、下属公司及受托管理公司的董事会开展规范化建设,取得了良好成效。一是董事会成员结构实现优化。推进外部董事占多数的董事会建设,对5家公司的董事会成员进行调整,确保董事会专业经验多元化和能力结构的互补性;二是执行董事工作制度逐步确立。针对股东人数少、业务类型单一、规模较小的企业,不设董事会,设1名执行董事。截至目前,集团公司共撤销3家子企业董事会。三是议事决策机制得到规范。通过定期召开董事会会议,积极推进董事会职权落实,董事会“定战略、作决策、防风险”作用得以更好地发挥。下一步,集团公司将按照现代企业制度的要求,进一步健全公司法人治理机制,持续推进董事会高水平建设。(集团公司  徐富明)


打印本页 关闭窗口