2021hycy_top.png
您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >园区动态 >
正文

财政局发挥政府采购作用助力中小企业发展

2022-05-16 11:53:51 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

高新区财政局充分发挥政府采购的政策功能,持续优化营商环境,积极促进中小企业发展。2021年高新区政府采购合同金额764万元,其中中小企业中标(成交)金额为633.65万元,占比高达82.94%。

一是提高政府采购项目预留中小企业份额。财政局严格执行《政府采购促进中小企业发展管理办法》规定,加大对中小企业支持力度,要求采购部门采购限额标准以上,200万元以下的货物和服务采购项目、400万元以下的工程采购项目,适宜由中小企业提供的,采购部门应当专门面向中小企业采购;超过200万元的货物和服务采购项目、超过400万元的工程采购项目中适宜由中小企业提供的,预留该部分采购项目预算总额的40%以上专门面向中小企业采购,其中货物和服务项目预留给小微企业的比例不低于70%,工程项目预留给小微企业的比例不低于60%。

二是提高政府采购预付款比例。要求采购部门在政府采购合同中约定预付款,对中小企业合同预付款比例原则上不低于合同金额的40%,不高于合同金额的70%。

三是加快政府采购项目资金支付进度。要求采购部门及时组织项目验收,满足合同约定支付条件的,7个工作日内及时将资金支付到供应商。(财政局 庄舒棉)


打印本页 关闭窗口