2021hycy_top.png
您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >园区动态 >
正文

市场监管分局强化三服务推进猪肉无纸化工作

2022-05-13 15:47:45 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

为全面应用“浙食链”推进猪肉全链条数字化改革,高新区市场监管分局加强研判,快速部署,采取针对性举措,服务指导企业落实猪肉无纸化工作。

一是落实全面排查。利用大数据筛查出市外经营企业,通过微信、电话等多种渠道,向企业进行指导教学,并对未落实的企业开具责令改正通知书,教惩并举,确保上下链条连贯,实现批批入链无遗漏,共督促企业完成整改2家。

二是落实帮扶指导。考虑到从业人员文化程度,多次对农产品集中交易点经营户开展手把手教学,演示手机端操作,讲解猪肉无纸化操作图文示例,督促肉铺做好猪肉无纸化接收工作,目前所有经营户均已完成激活并使用。

三是落实每日巡查。设置专人专线,落实日检查、日提醒、日指导制度。依据辖区实际情况,增加对农产品集中交易点的巡查频次。除了在流通环节加强监管之外,同时动员企业食堂积极激活使用“浙食链”小程序,确保当日所有进货主体批批入库。(市场监管分局 朱燕、张航)


打印本页 关闭窗口