2021hycy_top.png
您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >园区新闻 >
正文

徐仁标市长调研高新区经济发展工作

2022-05-11 16:06:53 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

5月10日下午,徐仁标市长一行赴高新区调研园区经济发展情况,调研组先后实地考察了宏发舟山产业园、富通住电海缆、浙江原邦年产100万平米噪声抑制片等项目建设情况,随后召开了现场办公会。市政府党组成员、高新区管委会主任陈麟,市政府秘书长何国忠,市发改委、市财政局、市资源规划局、市生态环境局、市交通局、市应急局、市税务局、市政研室等部门负责人陪同。

会上,高新区管委会汇报了今年以来的工作情况和经济运行过程中存在的主要问题。针对问题,与会人员深入研究了具体解决办法。

徐仁标对高新区今年以来狠抓项目建设取得的良好开局表示了肯定,也指出了不足。他指出,高新区要紧紧围绕全市“建设现代海洋城市”的目标任务,服务国家战略、服务海洋经济,争当实干争先的排头兵。他强调,在下一阶段工作中,高新区要持续发力,不断拉高标杆争一流。一是理念要对。高新区要明确自身定位,找准发展方向,把引进了多少项目、产生了多少产值、上缴了多少税收作为评价经济发展工作的重要标准,高新区全体干部要勇挑发展重担,攻坚克难、争先进位,将高新区打造成舟山发展的龙头。二是规划要好。做好产业规划,在发展什么产业,怎么发展,发展成什么样上做好功课,用高质量的产业规划更高效地指导招商引资工作。做好用地规划,要增强节约用地意识,确定企业入园标准和建设标准,有效提高土地使用效率。三是项目要精。要坚持项目为王,继续招大引强,结合高新区自身定位,开展产业链招商,全力引进“链主企业”、“龙头项目”。要在优化招商引资政策上下足功夫,不断增强高新区的整体竞争力和对企业的新引力。四是保障要强。全力做好水、电、气等配套设施建设,优化企业服务,帮助企业解决实际问题,使区内企业生产运营无后顾之忧。五是机制要活。要进一步创新体制机制,妥善解决审批权限等各类管理问题。高新区与市级各部门要加强协作,灵活运用各类协调工作机制,真正做到心往一处想、力往一处使。


打印本页 关闭窗口