2021hycy_top.png
您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >园区新闻 >
正文

高新区召开2022年工作会议暨“实干争先 跨越发展”活动动员会

2022-04-25 15:48:44 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

4月24日上午,舟山高新技术产业园区管委会召开2022年工作会议暨“实干争先 跨越发展”活动动员会。会议全面回顾总结去年各项工作,研究部署今年主要工作和“实干争先 跨越发展”活动任务,动员、引导全区广大干部职工,统一思想认识,凝聚奋进力量,在全力打造海洋经济高能级战略平台的新征程中担当实干、争先进位。会议由高新区管委会副主任陆平跃主持,管委会领导班子成员,直属部门及派驻机构副科及以上干部,开发建设集团公司中层正职以上干部,集团下属公司负责人,以及各类企业代表参加此次会议。

会议通报表彰了获得2021年度明星企业、纳税大户、优秀招商平台、科技进步奖、项目推进优秀奖、保税船用燃料油供应行业优秀企业、安全生产先进单位等奖项的优秀企业,以及2021年度绩效考核优秀的委直属部门、派驻机构和各类先进个人。随后,先进部门和获奖企业代表发言。

高新区党工委书记、管委会主任陈麟做了题为“实干争先当标兵、跨越发展开新局、全力打造海洋经济高能级战略平台”的工作报告。


他表示,2021年是高新区发展史上具有里程碑意义的一年。高新区平稳有序完成园区整合提升工作,全年经济总量、发展质量、贸易增量、投资强度迈上新台阶,在全市发展格局中的地位、能级、比重、贡献度不断提升,实现了“十四五”良好开局。

他指出,作为舟山发展的主平台、主战场、主引擎,2022年高新区要坚持稳中求进、进中求快工作总基调,围绕“加快海洋高新技术产业项目招引建设、加强高水平开发开放中心构筑、加速港产城人融合发展”这条工作主线,全力打造海洋经济高能级战略平台,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。要坚持统筹兼顾,抓好疫情防控。时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持疫情防控和经济发展两手抓,做到慎终如始、毫不松懈。要全力攻坚项目建设和有效投资。深入实施“项目攻坚年”,按照“续建促放量、新建促开工、前期促提速”的原则推动在手项目落地提速、力促在建项目投产达效,以“开源、增流、拓通道”争取全年投资有新突破。要全力强化精准招商和企业落地。突出产业招商,加强“链主型”企业和关键企业招引,绘好产业链全景图,严把项目筛选储备关,排定项目落地时间表,确保重大项目有新聚集。要全力提升自贸能级和开放水平。将服务国家战略与拓宽自身发展路径、培育自身产业结合起来,持续推进保税燃料“四个中心”建设,升级大宗商品资源配置能力,着力构筑高水平对外开放门户枢纽。要全力推进集群智造和绿色高新。突出创新驱动,科技引领,积极塑造投资强度高、经济密度高、人才集聚度高的产业新区,构建清朗产业空间,营造良好的创新创业生态。要全力突破要素保障和营商环境优化。坚持“要素跟着项目走”,提升关键要素供给能力,加强园区整体配套,做实发展硬支撑;深化行政审批改革,不断激发市场主体活力。要全力抓好产城融合和园区智治。推进产业集群与城市功能、生活体系、生态系统的一体化布局,打造有归属感、有安全感、有幸福感的园区环境。

会议还对“实干争先、跨越发展”活动做了动员部署。

陈麟强调,全委要深刻认识开展“实干争先、跨越发展”活动的重要意义,增强比学赶超、担当作为的使命感和责任感,奋力开拓高新区高质量发展新局面。

要在活动中树立争先意识,拿出实干举措。要将活动要求融入到工作思路中去,落实到工作成效上来,以制胜实招谋求推进实效,在抓紧落细中确保工作落实,在争先赶超中跻身领先方阵。要在活动中找准发力点,展现高新区风采。要结合全市部署突出高新特色,做好规定动作,做优自选动作,以活动效应凸显高新区活力、擦亮高新区品牌。各部门要立足部门职责,加强分工协作,形成统一合力,确保活动开展有声有色、出新出彩。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统