2021hycy_top.png
您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >园区新闻 >
正文

高新区召开疫情防控领导小组工作部署会

2022-03-17 08:59:14 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

3月16日上午,舟山高新技术产业园区管委会组织召开新冠疫情防控工作领导小组专题会议,传达省、市疫情防控工作最新要求,进一步部署全区疫情防控工作重点。党工委书记、管委会主任陈麟主持会议,他强调,当前国内疫情防控形势异常严峻,各部门、各疫情防控专班小组成员要克服麻痹大意,充分认识当前疫情防控工作的复杂性,进一步增强底线思维,扎实推进疫情防控“七大机制”建设,从严从细从实做好落实各项防控举措,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

会议听取了各专班关于园区企业疫情防控、海上疫情防控、返舟人员信息核查、风险人员管控隔离等方面的汇报,并对高新区疫情防控中需要关注的重点、难点进行了全面分析研判。要求根据园区企业多、建筑工地多、进口货物多、人员复杂的实际情况,对工厂工地、进口物品、国际航行船舶等所有源头风险点和重点领域全面查漏补缺,筑牢严密防线。切实加强建筑工地防控,开展在建建筑工地工作人员拉网式排查,在规定时间内落实一次全员核酸检测;实行相对封闭管理,尽量减少交叉作业和聚集性活动。要根据疫情形势变化,进一步完善工作流程,确保疫情防控各专班小组分工明确、责任明晰;进一步配强人员力量,强化物资保障。落实好“愿检尽检”相关措施,组织好机关事业单位和国有企业单位工作人员2天一次核酸检测。要严格执行“人物同防”,突出做好外来人员尤其是中高风险地区人员、入境人员排查,做好重点人员健康管理。最大程度强化物防管理,严格落实工业进口物品防疫工作要求,确保摸清底数,掌握动态,督促企业落实高风险岗位人员闭环管理、2天一次核酸检测等要求。加快设置综保区进口货物集中消杀点,最大程度降低疫情通过进口货物输入的风险。要把防疫情和保民生、促发展紧密结合起来,在坚守安全底线的基础上做好企业服务,切实为企业协调解决防疫工作中遇到的各类难题。要强化“最小单元”编组网格化管理,加大居家隔离点督查巡查力度,下沉一线现场,督促企业守好 “小门”。各专班牵头组建现场检查小组,开展进口“物防”专项督查及重点领域疫情防控检查,对疫情防控责任落实不力的情况要进行及时通报、追责。

会议还对高新区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组成员、专项工作组成员及职责进行了调整。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统