2021hycy_top.png
您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >园区新闻 >
正文

市委、市政府举行2022年度“项目攻坚 实干争先”活动高新区现场会

2022-03-11 11:10:11 来源:无限舟山 作者: 浏览: 字号:[ ]

3月10日上午,市委、市政府举行2022年度“项目攻坚 实干争先”活动高新区现场会。市委书记、新区党工委书记何中伟在会上强调,全市上下要形成抓项目就是抓发展的强烈共识,营造围着项目转、盯着项目干的浓厚氛围,树立以项目看实绩、比干劲的鲜明导向,不仅看签约多少项目、更要看开工多少项目,不仅看指标进度、更要看现场变化,不仅看当前效益、也要看发展后劲,不仅看产业项目、也要看社会项目,推动各地各部门比作风、拼干劲,比成效、争一流,真正把“以结果论英雄,用实绩作答卷”的导向树起来,不断开创高质量发展新局面。

徐仁标主持汇报会,张明超、王伟、高浩孟和其他市委常委、副市长等参加。高新区汇报今年投资计划及项目建设有关情况,市发改委通报各区块1-2月扩大有效投资有关工作情况,各县(区)汇报项目和招商引资工作情况,有关市领导和市级部门负责人作了发言。汇报会前,与会人员实地考察了高新区华润电力、中铁宝桥、黎明智造等项目建设情况。

何中伟对全市今年以来狠抓项目建设取得的良好开局表示肯定,也指出了存在的问题和不足。他指出,各地各部门要紧紧围绕市第八次党代会确立的目标任务,服务国家战略、服务海洋经济、服务共富先行,集中力量扩大有效投资,推动项目早签约、早落地、早竣工、早投产。

何中伟强调,要加快推进项目孵化和招商。围绕市委精心谋划的九大产业链攻坚克难,精准招商,加快建设能源贸易消费结算中心,做大做强船加油,壮大旅游业板块,加速发展石化中下游产业和先进制造业,打造创新科技高地,推进“一条鱼”产业规模化发展,加速推进海洋电子信息产业化,大力发展海事服务业,积极发展航空产业。各县区、功能区要发挥招商主力军作用,提高产业集中度,对看准了的项目要紧盯不放,对达成意向的项目要及时跟进,对已经签约的项目要跟踪管理,确保项目实质性落地和启动建设,完善项目推进机制,让大家看到全力攻坚争先的状态和成效。

何中伟强调,要狠抓项目服务,以数字化改革为牵引,强化项目服务多跨协同场景应用,让数字多跑路,提升项目服务质效和管理水平,合力推动问题解决、推动项目发展、推动实干争先,全力夺取一季度发展“开门红”。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统