2021hycy_top.png
您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >园区新闻 >
正文

高新区安委会召开2022年第一次工作会议

2022-01-25 09:54:43 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

1月21日下午,高新区安委会召开2022年第一次工作会议,宣贯新《中华人民共和国安全生产法》,传达学习1月17日李克强总理重要批示和全国安全生产电视电话会议精神,总结2021年全区安全生产和应急管理工作,研究分析面临的形势问题,安排部署今年重点任务。

高新区党工委书记、管委会主任、安委会主任陈麟出席会议并讲话。高新区党工委副书记、管委会副主任、安委会常务副主任韦晓红主持会议。安委会副主任、全体成员单位主要负责人参会。

陈麟书记充分肯定了2021年全区安全生产工作。他强调,全委上下要认真落实李克强总理重要批示和全国安全生产电视电话会议精神,把统筹发展和安全落实到各领域各环节,扎实有力做好安全生产各项工作。一要牢固树立红线意识和底线思维。安全是前提、是基石、也是生命线。学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记关于安全生产工作重要讲话和重要指示批示精神,首先要树牢安全发展理念,坚持人民至上、生命至上,切实把防范化解重大安全风险贯穿于应急管理和安全生产工作的全过程、各环节。二要强化责任担当,严格落实监管责任。全区上下一定要树立安全生产“人人有责”的理念。管委会各级领导干部一定要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,主动担责,不断深入企业、项目一线督查检查,全力推动安全生产、消防安全和应急救援等各项任务落实落地。行业主管部门一定要按照“三个必须管”的要求,切实履行行业监管职责,防止出现监管盲区和责任空白。三要系统提升值班应急处突能力。各级各部门要切实担负起值班值守责任,严格按照国家有关规定,加强信息规范统一报送,统筹做好线上线下应急处置,切实提升园区应急处突能力和安全防范水平,确保全区企业和人民群众度过一个安全祥和的春节。(应急管理局 王艺琏)

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统