您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >园区新闻 >
正文

韩峻副市长调研高新区低效企业整治工作

2021-09-09 11:13:45 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

9月8日,韩峻副市长一行赴高新区调研2021年低效企业整治工作开展情况。调研组先后走访了中船重工船业、小微机械智造园、新港一期低效企业整治提升区块,随后召开座谈会。市政府副秘书长李升,市发改委、市经信局、市资源规划局、市生态环境局、市港航与口岸局等分管负责人陪同。

座谈会上,调研组详细听取了高新区关于低效企业整治工作推进情况。韩峻指出,舟山高新技术产业园区为全市低效企业整治提升工作树立标杆,上半年低效企业整治进展位居全市前列,招商引资取得重大突破,石化新材料、清洁能源、电力投资项目形成新产业链,取得的成果值得肯定。他强调,在下一阶段工作中,高新区要持续发力,不断拉高标杆争一流。一是要持续加大招商引资力度。要充分结合园区发展实际,以亩均税收、投资强度、科技含量、环境影响、发展前景等要素把关项目,绘制可操作性强的招商地图,为全市招商引资工作树立标杆。二是要继续推进小微智造园建设。坚持引进带动力强、亩均税收高、社会贡献度大的项目,千方百计确保项目投产后达到预期目标。三是要丰富出清低效企业武器库。相关部门要进一步研究细化整治措施,加强出清力度。灵活采取强制淘汰、适时关停、倒逼提升、有序转移、兼并重组等多种方式出清低效企业。

委领导陈博,经济发展局、规划与建设局、口岸事务管理局、自然资源和规划分局、综保区税务局等相关部门负责人参加座谈会。(经济发展局 胡俊丞)

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统