2021hycy_top.png
您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >园区动态 >
正文

高新区积极落实新安法的宣贯工作

2021-09-24 15:30:57 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

9月17日下午,高新区召开“新安法”宣贯会,旨在深入学习贯彻落实新《安全生产法》,进一步提高区内企业安全生产意识。舟山繁安安全技术有限公司副总经理、国家注册安全工程师、国家二级安全评价师张辉老师为区内企业主要负责人及安全管理人员做专题培训。

培训过程中,张辉老师用图文并茂的方式对《安全生产法》的修订历程、目的和相关法条的更新变化进行了全面阐述,重点对突出安全生产“摆位”,强化主体责任,建立完善教育培训、应急救援等相关制度进行了深入讲解,观点鲜明,给人启迪。

此次宣贯使参训人员更加认识到,“新安法”不仅弥补了旧法的不足和漏洞,更强化了企业的主体责任,对企业的安全生产工作提出了更高的要求。高新区应急管理部门将结合实际,深入宣传、贯彻、学习“新安法”条款,在实施安全生产监督检查、重大隐患排查治理、建立健全应急救援体系等方面加大执法力度,切实做到依法治安、长效治安,开创高新区企业安全生产管理工作新局面。(应急管理局 韩燕珍)

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统