2021hycy_top.png
您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >园区动态 >
正文

省应急管理厅来高新区开展涉爆粉尘企业“遏重大”攻坚整治检查

2021-09-24 15:16:19 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

近日,省应急管理厅基础处二级调研员王为江一行来高新区开展涉爆粉尘企业“遏重大”攻坚整治检查。检查组一行来到浙江自贸区寅亮木业有限公司,通过看现场、查台账、问情况等方式,详细检查了涉爆粉尘、喷涂作业和油漆存放等重点场所的安全管理情况,全面了解了企业日常生产安全管理情况和企业安全生产第一责任人履职情况,并仔细查看了生产线、日常安全监测设备等运作状况。  针对现场存在的安全隐患问题,检查组提出相应的整改指导意见,要求企业严格落实安全生产主体责任,在生产各个环节做到定人、定岗、定责,切实按照各级应急管理部门的相关工作要求,深入开展自查自改,及时消除安全隐患。企业要进一步完善应急预案,从实战出发,开展相应的应急演练,提升应急处置能力;要落实常态化安全生产培训,特别是涉爆粉尘和喷涂作业培训,增强员工安全防护意识,切实保障员工自身安全、企业生产安全,坚决防范遏制粉尘燃爆等生产安全事故的发生。(应急管理局 傅星瑜)

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统