2021hycy_top.png
您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >园区新闻 >
正文

高新区召开出租企业安全生产工作座谈会

2021-09-24 15:25:02 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

为进一步加强区内租赁企业安全生产监管,提升企业安全生产工作水平,近日,高新区管委会组织召开出租企业安全生产工作座谈会。应急管理局、经济发展局、规划与建设局和新港派出所等部门负责人,30余家出租企业主要负责人参加会议,高新区安委办主任、执法分局局长黄丁晖主持会议并就出租企业安全生产工作做了具体安排部署。

会议通报了当前区内“一厂多租”安全生产专项整治情况,分析研判各租赁企业安全生产工作方面存在的共性问题和主要隐患类型,明确出租方应承担的相应安全生产责任。会议对《企业闲置厂房租赁管理实施意见》和出租厂房相关审批手续作了详细解读,督促各出租企业认真落实,确保安全有序生产。会议要求出租企业要正确规范厂房出租行为,要认真与承租单位、承包企业沟通落实,就施工许可、消防审验和环保等方面积极上报审批,完成相关备案手续。对承包单位、承租企业的安全生产工作统一协调、管理,定期进行安全检查,发现安全问题的,应当及时督促整改,切实保障职工生命健康和企业财产安全。

下一步,高新区管委会将进一步加强对租赁企业的管理监督力度,以严格执法督促企业增强安全生产主体意识,推动企业规范出租行为,落实安全生产主体责任,防范安全生产事故发生,维护全区安全生产形势持续稳定。(应急管理局 戴晨阳)

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统