2021hycy_top.png
您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >园区新闻 >
正文

舟山高新区首家企业IPO成功过会

2021-09-17 12:50:53 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

9月16日,浙江黎明智造股份有限公司首发申请获证监会通过,将于上交所上市,有望成为高新区首家、舟山市第二家上市企业。公司首次公开发行的股票不超过3672万股,占发行后总股本的25%,拟募集资金62860.4万元,将用于年产2730万件精密冲裁件建设、发动机缸内制动装置研发及生产、智能工厂改造及信息系统升级建设、补充营运资金等项目。

浙江黎明智造股份有限公司成立于1997年,于2017年搬迁至高新区,是一家从事汽车零部件的研发、制造和销售的国家高新技术企业,先后获得省级“专精特新”小巨人企业、浙江制造精品、省级企业技术中心、省级博士后工作站等多个省部级荣誉,获国家授权专利42项(发明专利3项,实用新型专利39项),牵头制定2项团体标准,参与制定1项国家行业标准。

近年来,高新区把推动企业上市作为政企双赢的战略举措,研究制定了一系列措施,不断加大对企业上市的引导,扶持和服务力度,积极发挥好市级统筹、部门参与、企业主体的上市工作专班的作用,建立联动推进机制,对拟上市企业面临的问题,第一时间推送到责任单位,加快落实解决,紧抓国家不断加快资本市场改革的历史机遇,以强有力的举措加快推进企业上市步伐。

下一步,高新区管委会将抢抓企业上市的黄金期,持续推进企业上市工作。一是完善后备资源。分层分类建立优质后备企业、意向上市挂牌企业等后备资源库,形成“上市挂牌一批、申报一批、培育一批、储备一批”的梯次推进格局。二是做好政策制定工作,对于上市企业加大补助,降低上市成本;对企业募投项目,在立项、土地、环评等方面给予要素倾斜,激发上市积极性。三是加强宣传沟通。及时向企业宣传资本市场新政策、新动态,宣传上市公司利用资本市场实现高质量发展的成功案例,提升企业对接资本市场的意识和能力。(经济发展局 王依听)

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统