您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >园区动态 >
正文

集团公司“四个到位”全力以赴战“灿都”

2021-09-14 15:01:57 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

今年第14号台风“灿都”来势凶猛,风力强、雨水多、行进快。风雨皆命令,险情即战场,集团公司迅速进入应急备战状态,“四个到位”压实防汛抗台一线责任,全面筑牢防台防汛安全屏障。一是安全隐患排查到位。抢抓台风登陆前的“窗口期”,重点围绕市政道路、河道、码头、在建工程、房屋资产等所属区域,及时加固活动设施、绿化树木、房屋门窗,疏通水系管道,有效落实防汛抗台各类应对措施。二是应急物资保障到位。全面盘点补充黄沙袋、强光灯、防水塑料膜、头盔、电筒、防雨护具、救生衣等抗台应急物资2243套件和应急发电机、排水泵等抢险救援装备26台套。三是应急值守落实到位。台风“灿都”登陆后,严格落实领导带班和24小时不间断值守巡查机制,广大党员干部冲锋受灾一线,顶风雨开展巡逻巡查。截至目前,及时消除次生危害30多处,出动人员120余人次,清除倒伏行道树90余株。四是人员避险安置到位。专门组建了一支以党、团员为骨干的15名志愿者队伍,会同物业管理单位,统一开展人员转移;有序启用邻里中心86间宿舍作为临时避灾安置点,目前已接纳9家园区施工单位人员,共计491人。(集团公司  毛琼杰  吴泽南  王柯人)

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统