您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >园区新闻 >
正文

集团公司“学史力行”见行动

2021-09-10 15:03:43 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

党史学习教育以来,集团公司党委坚持按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”这条主线,立足公司经营发展、企业文化丰富、员工队伍建设、党员作用发挥等方面,坚持线上线下相结合、组织开展针对性主题宣传教育活动和社会实践活动,切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,为凝心聚力、勇挑重担、激情创业提供了更加强大的精神支柱。

一是融资建设有突破。如何有效保障集聚区新一轮发展的需求,积极推进产城融合,加快建设进程,公司必须解决好项目建设进度与资金支付保障这一矛盾。一年来,集团公司努力在盘活资源、市场化融资等方面,主动出击、多方努力,通过夯实融资基础、拓宽融资渠道、把握有力时机,直接发债融资23亿元,2021年,公司计划新开工项目19个,资金安排较2020年增加近3亿元,为加快配合园区招商引资基础配套提供了有效的资金支持。

二是企业文化有成效。“历史是最好的教科书、是最好的营养剂”,集团公司通过挖掘集聚区和公司的发展历程,着手进行了“蓝海记忆”陈列馆建设工作,一幅幅陈旧的画面、一张张沧桑的脸庞,一场场建设的场景,让年轻员工们切实感受到创业的艰辛和不易;同时,为进一步激发员工对公司的认同感,努力形成公司员工共同的行为准则,公司在全体员工中广泛征集公司的核心价值观,“笃实力行、行稳致远” 成为员工所接受的共同观念和公司的长远目标。

三是服务基层有举措。如何让党史学习教育成为服务基层的有力推动器,进一步增强为民服务的意识,体现全心全意为人民服务的根本宗旨,这是集团公司党委在党史学习教育中始终把握的主题。上半年以来,集团公司党员干部带头开展“师徒结对”活动,通过传授经验,帮助青年员工提高技能,熟悉工作流程,改进工作方法;为丰富员工的日常生活,展现员工的精神风貌,谋划建设“职工驿站”;为畅通员工与集团公司领导之间的联系,及时帮助解决职工的烦心事,建立了董事长(总经理)接待日制度。当前,为更好的方便入园企业员工的日常生活,公司正通过积极调研,对邻里中心商业业态布局进行精心设计,相信在不久,企业员工将会享受到更多的便利。(集团公司  毛琼杰)

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统