您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >园区新闻 >
正文

集聚区召开新一轮财政体制专题研讨会

2021-08-30 11:27:00 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

近日,集聚区管委召开新一轮财政体制专题研讨会,会议邀请市人大常委会财经(工)委财经委主任委员李友国、市财政局总会计师王英以及市财政局预算局、经济发展处相关负责人参加。

会上,集聚区管委会对本轮财政体制进行了系统性总结和分析,各位代表就集聚区新一轮财政体制建设进行了深入讨论交流,并提出建设新一轮财政体制合理化建议。会议指出,集聚区相对独立的财政体制保障了集聚区跨越发展,推动经济指标的全市排名快速提高,财政体制作用发挥显著。新一轮相对稳定、独立的财政体制是集聚区大开发大建设发展阶段的重要支撑。下一步,要做好两轮体制之间的过度工作,继续加强预算管理,既要体现功能区财政的灵活性又要合理规避财政风险,提高资金使用效率。

委领导韦晓红、戎仁文,委财政局相关负责人参加会议。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统