您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >园区新闻 >
正文

市人大常委会张明超主任一行调研集聚区

2021-08-19 16:38:52 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

8月17日,市人大常委会主任张明超在海洋产业集聚区调研上半年经济社会发展情况。张明超先后考察了浙江碳景、浙江一塑、浙江黎明等三家企业,并召开座谈会听取了海洋产业集聚区经济社会发展情况报告。

张明超指出,海洋产业集聚区作为全市经济发展的主战场,上半年主要经济指标保持高位增长态势,石化新材料、清洁能源、电力投资项目快速推进,招商引资取得了重大突破,取得的成绩值得肯定。

他强调,要强化产业谋划,根据自身优势,做足特色文章,放眼长远选好选准产业;要抓好招商引资,紧盯清洁能源制造、化工新材料制造、先进机械制造、保税加工等产业链,持续加大招商引资力度,全力引进带动力强、亩均税收高、税收贡献度大的企业;要坚持创新驱动,积极打造科技创新服务平台,持续推动加大企业研发经费投入,积极培育省科技型中小企业、高新技术企业;要优化营商环境,紧贴企业需求精准发力,加大园区公共配套投入,保证基本城市功能在园区内就近实现,切实提升园区服务质量,加大油气贸易自由化、通关一体化、数字自贸区等重点领域的制度创新探索,加快打造接轨国际的一流营商环境。

他要求,海洋产业集聚区具有市一级的事权,项目人才高端,对各项事务关注的程度、对政治参与的要求相应较高,要认真落实省人大常委会关于开发区人大的工作要求,积极做好开发区人大工作。要搭建工作平台,建立代表联络站等平台,积极开展代表活动;要健全体制机制,探索健全制度设计,完善组织机构体系,着力配备人大工作力量,确保做到有领导分管人大工作,有专人负责人大工作;要强化工作监督,按照“政府工作的边界在哪里、人大的监督就到哪里”的原则,采取听取专项工作报告、执法检查、预决算审查、国有资产监督等形式,依法对开发区工作实施监督。

集聚区管委会党委书记、主任陈麟,委领导陈博、庄优芳及相关部门负责人陪同调研并参加座谈。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统