2021hycy_top.png
您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >园区新闻 >
正文

集聚区全力以赴做好防汛防台工作

2021-07-24 21:08:35 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

7月24日,集聚区管委会党委书记、主任陈麟率队检查防汛防台工作。陈麟一行先后走访了新港邻里中心避灾安置点、码头临时作业点及区内相关企业等重点区域、隐患点位,详细检查各个点位防汛防台措施落实情况。委领导韦晓红、陆俊臻,党政办公室、规划与建设局等相关部门负责人陪同检查。

陈麟强调,要全面压实防汛防台责任,紧盯重点区域、重点领域、重点环节,筑牢防护墙,打好主动仗,确保人民群众生命财产安全和园区有序运行。要做好人员转移工作。各相关部门要采取一切必要手段,果断、迅速转移在建工程、宕口等危险区域工作人员,确保“应转尽转,不漏一人”。要做好服务保障工作,为临时安置人员提供舒适的生活环境。要加强隐患地点排查力度。要时刻密切关注碶门、码头临时作业点、低洼地带等重点区域的隐患排查,落实落细防汛防台预案,全力以赴筑牢防汛防台坚实屏障。要督促企业强化责任落实。园区各企业要强化落实主体责任,牢固树立安全第一的理念,盯紧防御工作全过程,严格执行防汛值班制度,加强安全隐患排查与整治,全力减少财产损失。

截至目前,园区已累计检查重点在建项目、各类重点风险区域企业检查30余次,发送防台预警信息1000余条,顺利转移安置500余名务工人员。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统