您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >园区新闻 >
正文

集聚区总工会开展党史教育实践活动

2021-06-08 14:38:43 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

为扎实推进党史教育,6月4日,新区海洋产业集聚区总工会组织区内企业工会党员干部20人赴宁波余姚(四明山)抗日根据地遗址群开展了以“追寻红色足迹,感悟初心使命”为主题的党史教育实践活动。

浙东抗日根据地是全国十九块抗日根据地之一,浓缩了浙东可歌可泣的革命斗争史,展现了浙东儿女视死如归、不屈不挠、英勇奋斗的壮丽篇章。企业工会党员干部跟随讲解员,走进浙东区党委、浙东行政公署、新四军浙东游击纵队司令部、浙东抗日军政干校、中共余姚四明山第一支部等旧址,参观纪念馆、瞻仰革命遗址、聆听革命事迹、学习新四军在浙东奋勇抗战的历史,重温那段烽火销烟的革命岁月,追寻先辈们的红色足迹,接受深刻的党史学习教育和爱国主义教育。在四明山革命烈士陵园,党员们深切缅怀了革命先烈,在革命烈士纪念碑前重温了入党誓词。此外,还参观了浙东红村——横坎头村,实地体验横坎头村从贫穷落后到建设成为全国革命老区全面奔小康样板村的喜人变化,对习近平总书记给横坎头村的两封回信再学习、再领悟。

通过此次党史教育实践活动,进一步激励了基层工会党员干部的爱党爱国情怀,传承革命精神,在新时代长征路上守初心、担使命,团结动员广大职工为建设“四个舟山”、展示“重要窗口”海岛风景线建功立业。(集聚区总工会)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统