您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >通知公告 >
正文

2021年舟山市银龄工程师招募公告

2021-06-07 10:36:05 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

根据年度计划和工作需要,2021年舟山市决定继续面向全国公开招聘一批优秀退休工程师,为我市经济社会发展提供智力和技术支持。现将有关事项公告如下:

一、招募计划

2021年,全市计划新招募银龄工程师人才11名,其中定海区和普陀区各2名,岱山县、嵊泗县和集聚区、新城、普陀山-朱家尖、金塘、六横管委会各1名,详见附件1。

二、招募对象、条件和岗位职责

(一)招募对象

主要为市外优秀退休工程师。为推进甬舟人才一体化发展,鼓励招募来自宁波市的优秀退休工程师。

(二)资格条件

1.具有良好的政治素质和敬业奉献精神,遵纪守法,作风正派;

2.身体健康;

3.符合以下一类情形的:

(1)具有副高以上职称(从事、研究工程技术类相关专业);

(2)近 5 年,工程技术方面获得省级以上荣誉和奖项(国家级奖项需排名前三、省部级奖项需排名前二,奖项和荣誉须被列入舟山市人才分类目录2019版),且具有中级职称或高级技师职业资格(从事、研究工程技术类相关专业);

4.年龄不超过70周岁(1951年5月后出生);

5.现阶段与其他机构无人事劳动合同关系;

6.符合岗位需求的专业条件;

7.原在舟山市外工作;

8.招募的市外退休工程师须与舟山企业签订1年(含)以上具有法律效力的聘用合同(协议),原则上要求全职工作。

(三)岗位职责

招募的银龄工程师主要负责公司产品工艺、技术改造等方面工作,熟悉公司的生产技术情况,掌握同行业技术发展动态,推动新技术的应用,发挥专业特长组织解决生产过程中的技术问题,为我市工业和信息化企业提供智力支持,帮助提升企业技术能力和科研水平。

三、待遇保障

招募的市外银龄工程师年薪由合同(协议)双方商议确定,被认定为舟山市银龄工程师的,对用人企业给予一次性引才补助。对引入具有正高级(教授级)职称银龄工程师的企业给予不超过10万元补助,引入其他符合条件银龄工程师的企业给予不超过8万元补助。所在单位做好银龄工程师日常服务工作,为其提供必要的工作和生活条件。银龄工程师因病因伤发生的医疗费用,按其本人医疗关系和有关规定办理。

四、所需材料

1.本人身份证;

2.职称证书;

3.相关退休证明;

4.本人近期1寸免冠彩照;

5.《舟山市银龄工程师报名申请表》(详见附件2);

6.其他佐证材料(资质资历、工作业绩、获奖证书等证件);

7.半年内的体检报告。

五、招募程序

(一)自主报名。市外退休工程师向所在辖区经信部门报名。招募采用网上报名方式,报名人员将招募所需材料以电子档(PDF格式,附件2请同时提交word格式)形式于2021年8月31日前发送给各区块经信部门,逾期不再受理。

(二)区块初审。各县(区)经信局、各功能区管委会经发局负责对报名对象的资格条件进行初审,并对意向企业进行联系核实。

(三)市级评审。市经信局组织对初审上报人选进行评审。

(四)公示公布。通过评审的,将在舟山市经济和信息化局网站上进行公示。公示无异议后,将公布银龄工程师名单。

六、其他事项

本《公告》及其未尽事宜由舟山市经信局负责解释,详见舟山市经济和信息化局网站 (http://zseco.zhoushan.gov.cn/),咨询电话:0580—2281669。

附件:1.2021年舟山市银龄工程师招募岗位计划表

2.舟山市银龄工程师报名申请表



舟山市经济和信息化局


附件12021年舟山市银龄工程师招募岗位计划表.doc

附件2舟山市银龄工程师报名申请表.doc


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统