您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >园区新闻 >
正文

集聚区召开安全生产工作会议

2021-06-28 09:51:08 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

为进一步加强集聚区安全生产工作,认真汲取近期重大事故教训,部署集聚区安全生产集中整治工作,实现集聚区安全生产形势平稳有序,为中国共产党百年华诞创造良好的安全环境,6月25日上午,集聚区管委会召开全区安全生产工作会议,管委会党委书记、主任陈麟出席会议并讲话。管委会党委班子成员、安委会各成员单位主要负责人、区内投产企业和在建项目主要负责人共200余人参加会议。

会议首先由管委会党委副书记、副主任陆平跃传达学习了习近平总书记对湖北十堰“6.13”燃气爆炸事故重要指示和李克强总理批示精神,组织观看了《夺命电瓶--电动自行车火灾警示录》教育片,随后管委会党委副书记、副主任、综保区管委会主任韦晓红宣读了《集聚区安全生产集中整治工作实施方案》主要内容。

陈麟书记在讲话中指出,要切实提高政治站位,全面全员坚决对安全生产重大责任认识到位,做到人人有责、人人尽责、人人负责,确保全覆盖、无死角、无盲区。要从讲责任、讲担当的角度,充分认清安全生产工作的紧迫性、艰巨性,把安全生产工作抓严抓实抓细,不折不扣把中央、省市和集聚区的部署要求抓到手里、落到实处,切实维护全区人民群众生命财产安全和社会大局稳定,为推动全区高质量发展提供坚强的安全保障。

关于如何做好“七一”前和下半年的安全生产工作,陈麟书记强调,一要客观分析,准确把握集聚区当前安全生产基本形势。管委会各有关部门要针对目前区内“一厂多租”、消防安全隐患突出和特种作业人员未持证上岗等突出问题开展专项执法检查,加大行政处罚力度,依法铁腕治理安全隐患;二要严抓细管,扎实推进安全生产各项工作。2021年恰逢建党百年,抓好安全工作是各级党委政府和部门的重要政治任务。要强化使命担当,牢牢守住安全生产底线,确保全区安全生产形势稳定,为党的百年华诞和全区各项事业发展营造良好的安全环境。(执法分局 王艺琏)



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统