您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >园区新闻 >
正文

集聚区举办“恰似百年风华”党史知识竞赛决赛

2021-06-23 11:43:57 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

为热烈庆祝建党100周年,营造浓厚党史学习教育氛围,引导全体干部职工学党史、知党情,6月22日下午,集聚区举办“恰似百年风华”党史知识竞赛决赛。

省委党史学习教育第二巡回指导组副组长薛淦江同志、市委党史学习教育第一巡回指导组组长祝幸安同志、市委宣传部副部长朱永华同志等到场指导,管委会党委班子成员出席。来自管委会机关、派驻机构、开发建设(集团)公司的130余名党员干部及部分区内非公企业党员代表参加了活动。




管委会副书记、副主任陆平跃致辞。他指出,今年以来,集聚区扎实开展党史学习教育,领导亲自学、带头学,干部比着学、干中学,形成了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围。强调要以本次比赛为新起点,培养科学的历史观,树立正确的党史观,坚持为民为企的实践观,为建设“重要窗口”海岛风景线贡献更多集聚区力量。




本次知识竞赛以3人代表队为单位,分初赛、决赛两个阶段。经过初赛选拔,共8支队伍脱颖而出,进入决赛。在主持人的介绍下,8支队伍一一亮相,并用饱满的热情和响亮的口号表示必胜的决心。

决赛设置了必答题、抢答题、风险题三个环节,涵盖了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话、百年党史、中共舟山历史等内容。

比赛现场,各位选手沉着应对、踊跃答题,以过硬的知识储备和灵活的应变能力赢得了阵阵掌声。在互动环节,台下观众也不甘示弱,积极答题,现场高潮迭起、精彩纷呈。经过激烈角逐,最终,城市管理分局代表队获得本次竞赛一等奖,开发建设(集团)有限公司代表队获得二等奖,党政办公室代表队、富通集团(浙江)电缆有限公司代表队获得三等奖,口岸事务管理局代表队、市场监管分局代表队、经济发展局代表队、财政局代表队获得优胜奖,田园、魏以诺、俞杰3名同志获优秀选手奖。





此次竞赛充分展现了集聚区党员干部锐意进取、奋勇争先的精神面貌,激发了党史学习热情。集聚区将以党史知识竞赛为契机,进一步推动党史学习教育走深走实,用党史学习成果指导实践,形成促进园区发展的动力源泉,以优异的成绩向建党百年献礼。(党群工作部 徐诗)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统