您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >通知公告 >
正文

关于开展浙江省第三届“绿道健走大赛”暨“绿道健身月”活动的通知

2021-06-21 14:28:35 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

一、时间和地点

(一)活动时间

6月20日至7月10日。

(二)活动地点

全省各个县(市、区)选定的合适绿道作为主场地。

(三)活动方式

各地可结合实际,组织健走大赛以“一般徒步”为主,也可采用其他行走方式。

二、参赛对象和报名方式

参赛对象:为全省各个县(市、区)20至65岁成年人,要求身体健康,患严重心脏病、脑血管疾病、高血压、糖尿病、精神疾病、躯体障碍等不适合步行运动的疾病患者以及孕产妇除外。

所有参赛人员可通过微信小程序报名参加团队赛或个人赛。团队由队长统一报名参赛,个人由个人报名参赛。小程序名称和二维码将于活动启动前通过当地媒体公布,并结合公益毅行等启动仪式广泛宣传报道。

三、比赛内容

(一)绿道健走比赛

参赛人员通过绿道健走微信小程序,记录每天的绿道健走数据,小程序将根据有效数据进行赋分,在各队伍、个人之间,开展为期近一个月的绿道健走比赛。

1.团队赛:参赛队员自主组合成3人以上的队伍,在各参赛队伍之间开展比赛;

2.个人赛:在个人参赛者、团队队长之间开展比赛。

(二)参与式活动

线上:健康知识积累行动,学党史迎百年行动,绿道建设问卷调查。

线下:绿道健走活动分享,园林绿化和绿道摄影摄像作品征集行动。

四、计分办法

(一)个人绿道健走积分

个人每日绿道健走最高得分10分,需打卡记录。

分组

积分

20~59岁人群

60~65岁人群

1~1499步

1~999步

4分

1500~2999步

1000~1999步

6分

3000~4499步

2000~2999步

8分

4500~5999步

3000~3999步

10分

(二)参与式活动积分

1.健康知识积累行动:在小程序里参与健康知识答题,每天答对5题,得10分。参加个人赛者,个人答题;参加团队赛者,队长一人答题即可。

2.学党史迎百年行动:在小程序里参与党史知识答题,每天答对5题,得10分。参加个人赛者,个人答题;参加团队赛者,队长一人答题即可。

3.绿道建设问卷调查赢积分。在小程序参与绿道建设问卷调查一次,得50分。参加个人赛者,个人填写;参加团队赛者,队长一人填写即可。

4.绿道分享赢积分。通过分享自己或本团队的绿道健走视频得积分,最多40分,分别是:“天目新闻”APP的“潮客”频道上发布视频,得20分;“快手”APP上发布视频,在文案中加话题“#浙江绿道健走”,并@浙江窗口,得20分。参加个人赛者,个人发布;参加团队赛者,队长一人发布即可。(注意:APP注册的手机号,应和绿道健走小程序的手机号保持一致)

园林绿化和绿道摄影摄像作品征集活动另行通知。

(三)团队集体绿道健走积分

团队队员同时在同一绿道健走,打卡记录,并上传集体照,每周一次10分,每周2次20分,每周3次30分,每周4次40分,每周5次及以上50分;如队员人数不齐,则该次不得分。

(四)团队总分

团队总分=(队员累计健步走积分/团队成员数)+队长参与式活动积分+团队集体绿道健步走积分

(五)个人总分

个人总分=个人累计健步走积分+参与式活动积分

五、奖项设置

(一)团队奖:一等奖10队(取团队积分排名前10的队伍,每队2000元或等值实物奖励),二等奖20队(取团队积分排名第11至第30的队伍,每队1000元或等值实物奖励),三等奖30队(取团队积分排名第31至第60的队伍,每队500元或等值实物奖励);

(二)健走达人奖:100名(取个人积分前100名,每人1000元或等值实物奖励);

(三)优秀组织奖:设区市优秀组织奖3个,区县优秀组织奖10个,单位优秀组织奖20个。组织奖主要参考注册在当地的参赛者累计积分、公益毅行组织和宣传情况等。

六、其他

积分相同情况下,组委会将参考其他因素进行比较,比赛中如有异议可向大赛组委会反映,由组委会进行裁决。未尽事宜由承办单位另行通知。



绿道健走小程序

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统