您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >园区动态 >
正文

省生态环境科学设计研究院调研集聚区环境智能监控系统

2021-04-08 16:47:54 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

4月1日,省生态环境科学设计研究院调研组在市生态环境局的陪同下,赴集聚区开展园区智能监控系统建设情况现场调研,集聚区管委会规划与建设局副局长及相关科室工作人员参加了此次调研。

调研组实地走访了海洋产业集聚区物流大通道环境空气自动监测站和1号调蓄湖等区内重点河道。海洋产业集聚区物流大通道环境空气自动监测站项目于2020年11月开工,2020年12月建设完成并开始试运行。该项目的建成,为减少大气污染物排放总量,降低PM2.5浓度,改善空气质量,提供了数据支持和技术支撑。海洋产业集聚区的每条河道水质检测工作均做到常态化、全覆盖,聘请第三方检测单位,每月对河道水质进行检测,形成检测报告,实时关注水质状况,保证主要水质指标稳定维持在标准水质以上。

调研组肯定了集聚区在智能监控系统建设中做的大量建设工作,对完善园区监测网络体系建设起到重要推动作用。并提出了如下要求和建议:提高污染源监控覆盖率;完善区域环境监测体系;按照科学布点、分级实施、自动预警的原则,补齐重点排污企业的排水口水质自动监测重要站点;推进工业园区智能溯源管控,进一步推进集监测监控、预测预警、应急联动等功能于一体的智能监控系统建设;开展园区特征污染因子监测分析,建立溯源基础数据库。(规划与建设局 顾珈宁)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统