您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >园区动态 >
正文

集聚区实现冷链食品从业人员新冠疫苗“应种尽种”

2021-04-08 16:13:22 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

为进一步防范冷链食品疫情传播风险,全力阻断传播渠道,集聚区市场监管分局结合疫苗接种文件要求,快速推进新冠疫苗接种工作。目前,辖区共有冷链食品企业相关从业人员156人,除3人因禁忌症无法接种,其余153人均已按要求接种新冠疫苗,提前做到应种尽种。

一是直接接触人员率先落实。联合防控办提前规划,在接到新冠病毒疫苗接种计划后,立刻依据《进口冷链食品有关从业人员信息统计表》的排查结果,梳理并制定疫苗接种实施方案,鼓励重点人群中的直接接触人员率先进行疫苗接种,并继续实施7天核酸监测工作。

二是间接接触人员排查补漏。部分进口冷链食品企业存在普通生产线工人与冷链工人岗位交替变动的情况。在冷链重点人群接种覆盖后,监管人员第一时间向各企业负责人了解人员流动调岗情况,梳理人员名单,并召集普通车间员工开展疫苗接种宣讲,告知人员交叉风险,目前均已全部接种。

三是全体从业人员普及覆盖。为进一步提高冷链食品企业从业人员接种比例,实现“愿种尽种”目标,该局利用每周市疾控中心赴企业进行环境核酸检测的契机,联合专业技术人员在企业内部广泛开展疫苗接种宣贯工作,现场解答相关问题,消除员工顾虑,带动形成良好接种氛围。(市场监管分局 张航)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统