您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >园区动态 >
正文

集聚区安委办召开2021年第一季度工作会议

2021-04-06 09:38:57 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

3月31日上午,集聚区管委会党委副书记陆平跃主持召开了集聚区安委办2021年第一季度工作会议。

会上,安委办通报了集聚区2021年度安全生产工作要点,各专委会和相关部门依次汇报交流了节后复工复产和全国“两会”期间安全防范工作情况、2020年联合检查中发现的相关安全隐患整改落实情况、第二轮安全生产综合治理三年行动开展情况特别是2021年工作计划以及安全生产工作推进中的重难点问题和意见建议。

陆平跃副书记强调,集聚区安委会各成员单位、各专委会要本着“踏石留印、抓铁有痕”的精神,紧抓安全生产工作,并提出了具体要求:一是要提高政治站位,充分认识集聚区当前安全生产工作面临的新形势、新任务,牢固树立“隐患就是事故”、“安全生产没有淡季”的理念,始终把安全生产作为重大政治责任扛在肩上、抓在手上、记在心中;二是要按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”要求,切实扛稳扛牢各自安全监管责任;三是要深入开展安全生产隐患大排查大整治,不仅要消除安全隐患,更要消除思想认识上的隐患,将“党政同责、一岗双责”真正落到实处。

最后,安委会各成员单位主要负责人签订了2021年度安全生产目标管理责任书。(执法分局 王艺琏)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统