您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >园区新闻 >
正文

舟山市海洋与渔业局同舟山港综合保税区管委会联合发布《保税船用燃料油锚地渔船阻航应急处置工作方案》

2021-03-31 14:13:55 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

2020年,舟山保税船用燃料油供应业务量实现472.39万吨,同比增长15.14%,继续蝉联全国第一、世界前八大供油港。其中,锚地加油量达186.64万吨,同比实现37.24%的快速增长,占全年供应量的近4成,充分体现锚地供油作为舟山燃供业务发展“主力军”的重要作用。为进一步提升锚地使用效率,确保海上航行及作业安全有序开展,市海洋与渔业局同综保区管委会于3月23日联合制订发布《保税船用燃料油锚地渔船阻航应急处置工作方案》。

该《方案》通过事前广泛宣传、事中远程监管、事后快速处理,建立与相关部门协同共管的工作机制,进一步强化宣传引导、加强沟通协调、提升应急处置能力,有效应对海上航行和作业安全的问题,全面提高了锚地加油作业流转效率。同时,将相关加油锚地区域信息汇编成《告渔民书》,积极发动乡镇街道、渔业船管组织力量,通过登船发放、网络推广等形式在渔民间开展宣传活动,切实提高渔民避让意识,为舟山锚地保税船用燃料油供应效率提升和海上航行作业安全提供坚实保障。(口岸局 叶擎钰)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统