您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >园区新闻 >
正文

集聚区召开2021年工作会议

2021-03-12 14:06:57 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

3月12日上午,新区海洋产业集聚区管委会召开2021年工作会议,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届五中全会、中央经济工作会议精神和省、市党委政府决策部署,全面回顾总结去年各项工作,部署今年工作任务,动员全区干部职工,进一步凝聚共识、明确方向,奋力开启产业新城蓄势崛起新征程。会议由集聚区管委会副书记、副主任、综保区主任韦晓红主持。管委会各部门、派驻部门、集团公司全体职工、集团下属公司领导班子成员及各类企业代表参加会议。

会议通报表彰了获得2020年度纳税大户、综合效益优胜奖、科技进步奖、项目推进优秀奖、安全生产先进单位等奖项的优秀企业,以及2020年度绩效考核优秀委内直属部门、派驻部门和个人。随后,先进部门和获奖企业代表发言。

集聚区管委会党委书记、主任陈麟代表集聚区党委、管委会作工作报告。报告以“奋发有为 行稳致远 开启产业新城蓄势崛起新征程”为主题,全面回顾总结了集聚区2020年主要工作,并部署2021年主要工作。

他表示,2020年是极不平凡的一年,面对复杂多变的国际环境和突如其来的新冠疫情,全委坚持“两手硬、两战赢”,勇于开“顶风船”,砥砺前行,实现了各项经济指标的增长与突破,较好地完成了年初的目标任务。

他指出,2021年是中国共产党成立100 周年和“十四五”开局之年,也是集聚区厚积成势、跨越发展的关键之年。为实现2021年“高开稳走向好”的发展目标,集聚区上下必须放大格局、拉高标杆、勇于担当,正视和补齐思想与行动中的短板。

他强调,要做好2021年工作,全委上下要坚持稳中求进工作总基调,围绕高质量发展总要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚持系统观念,巩固拓展疫情防控和经济发展成果,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务。抢抓多重国家战略叠加机遇,围绕“六大产业基地”建设,抓项目、扩投资、优结构、提质效,加快建设高能级产业园区,精心打造高品质产业新城,确保“十四五”开好局起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。要坚持统筹兼顾,抓好疫情防控。时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持疫情防控和经济发展两手抓,做到慎终如始、毫不松懈;要攻坚招大引强,厚植发展根基。坚定不移实施招商引资“一号工程”,进一步完善招商工作机制,精细绘制产业图谱、企业画像、招商地图;要狠抓项目建设,扩大有效投资。严格执行项目中心制,强化项目建设的精准调度和精细管理,抓好要素保障;要聚焦创新赋能,加快产业提升。紧盯国家级高新区创建目标不放松,以科技创新为引领,转型升级传统优势产业,培育壮大新兴产业;要深化开放合作,发力燃供业务。坚定不移强开放促合作,加快建设东北亚保税船用燃料油加注中心,在全球第八大加油港的基础上不断争先进位;要立足错位发展,做大“保税+”文章。深度融入“一带一路”、长三角一体化、浙江自贸试验区扩区等国家战略,精心研究“保税+”产业发展模式,精准发力特色产业,着力提升综保区辐射带动作用;要围绕精准惠企,创优营商环境。深入实施优化营商环境便利化行动2.0 版,以市场主体需求为导向,弘扬“店小二”精神,加快打造市场化、法治化、国际化的一流营商环境;要强化问题导向,破解要素瓶颈。建立“要素跟着项目走”保障机制,重点突破土地规划、环保指标、资金、人才等瓶颈,力争项目落地要素保障不“卡脖子”;要致力以产兴城,加快产城融合。坚持走工业化与城市化良性互动发展之路,以重大项目建设和重点产业发展为牵引,加快“人气”“商气”集聚,打造宜居宜业的北部产业新城;要加强党的领导,提升党建质效。认真贯彻新时代党的建设总要求,深入推进党的建设新的伟大工程,以优异成绩迎接建党100周年。(党政办公室整理)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统