2021hycy_top.png
您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >园区新闻 >
正文

高新区部署开展极端天气安全生产大检查工作

2021-12-01 09:05:28 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

针对岁末年初安全生产各类风险叠加以及今年冬季拉尼娜事件的情势,11月29日下午,高新区安委会组织召开安全生产大检查和极端天气防范应对工作会议,部署开展极端天气安全生产大检查工作,安委会各成员单位及各专委办相关负责人参加会议。会议传达了省委省政府、市委市政府领导指示批示精神,就组织开展安全生产大检查和暗查暗访工作以及精准做好极端天气下防范应对工作进行强调部署,要求各专委会、各相关部门做好相应工作。各专委会及相关部门就各自工作开展情况进行了交流会商。

会上,王怀金副主任强调,安全生产工作一刻都不得放松,各专委会要提高责任意识,确保安全生产工作落实到位。一是深刻认识当前安全生产形势的严峻性,立即开展安全生产大检查,各专委会要组织开展暗查暗访,切实抓好各自重点领域内的安全生产工作。二是突出重点领域,有效应对极端天气,全面评估极端灾害天气对我区危险化学品、工业、建设、消防、商贸、特种设备等行业领域的潜在影响,制定落实针对性防范措施。三是加强值班值守,切实做好应急准备工作,各专委会、相关部门要完善各项应急预案,紧盯天气过程发展趋势,发生紧急突发事件后要立即进行处置并及时上报。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统