2021hycy_top.png
您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >通知公告 >
正文

国投吉能(舟山)燃气发电有限公司2×745MW燃气发电项目社会风险评估公告

2021-10-09 14:41:39 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

根据国家发改委《关于印发国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资〔2012〕2492号)、《浙江省重大决策社会风险评估实施办法》(浙委办发〔2019〕53号)的要求,现拟开展国投吉能(舟山)燃气发电有限公司2x745MW燃气发电项目社会风险评估调查工作。为切实履行公众参与、信息公开程序、广泛听取意见,征求项目周边居民群众、社会团体和企事业单位等对项目建设实施和运营过程中的意见和建议,现将项目有关情况公告如下:

一、 项目概况

1.建设单位:国投吉能(舟山)燃气发电有限公司。

2.建设地点:项目拟选厂址位于舟山市舟山群岛新区海洋产业集聚区二期中部,建设用地为东侧为经九路、西侧为经八路、北侧为纬七道、南侧为纬五道。

3.项目总投资:工程项目总投资37.26亿元。

4.建设工期:拟定2022年4月开工,2024年4月投产。

5.建设规模与内容:项目用地面积约为252亩,建设2x745MW级燃气-蒸汽联合循环机组,远期预留两台扩建场地,配套同步建设脱硝、废水处理等辅助设施。本期工程厂区围墙范围内占地面积为13.10hm2,主厂房区域位于厂区中部位置,包含燃机厂房、汽机厂房、余热锅炉、变压器区等,全厂的附属生产性建构筑物,如化学水处理设施、工业废水系统、综合水泵房、消防泵房和消防水池将全部新建。工程采用国际最先进的H级重型燃机技术,采用低氮燃烧器,并同步脱硝,NOX排放浓度分别不高于7.5mg/Nm3,达到超净排放标准。水源由中水供应,废水梯级利用,工程应用最新信息技术,建设智慧电厂和智慧能源项目。电厂本期送出电压等级选用500kV,新建500kV电厂-洛迦变电站2回线路,最终接入系统方案以接入系统设计审查后确定的方案为准。

二、征求公众意见

1.对本次拟建设项目选址、内容及范围等事项的态度、总体看法及了解情况;

2.项目建设施工是否影响公众、企业利益,有何诉求;

3.项目建设施工、运营期存在的安全隐患,以及最关注本次拟建项目实施过程中的哪些问题;

4.对拟建项目的支持态度、可能存在的影响以及对当地经济社会影响等方面的意见及建议等。

三、公众提出意见的主要方式

公示期间,可通过信函、电子邮件、传真等方式,向评估单位或提交相关的书面意见;或通过发送邮件、电话、面谈等方式表达对项目建设的意见和建议。

四、公示说明

拟建项目周边相关单位、群体和个人对本项目有何问题、意见和建议,可自公示告之日起7个工作日内,向评估单位提出反映。

五、联系方式

评估单位:浙江建安检测研究院有限公司

单位地址:浙江省杭州市上城区水墩新路8号

联 系 人:罗宇东    电话:15599440826  

E-mail:2767102596@qq.com

浙江建安检测研究院有限公司

二〇二一年十月九日


社会风险评估公示-国投吉能(舟山)燃气发电有限公司2x745MW燃气发电项目.pdf

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统