2021hycy_top.png
您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >园区新闻 >
正文

舟山高新技术产业园区管委会举行揭牌仪式

2021-10-29 10:46:35 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

10月28日上午,舟山高新技术产业园区管委会(舟山港综保区管委会、舟山航空产业园管委会)举行揭牌仪式。

开发区整合提升是省委省政府、市委市政府的重大决策部署。通过整合优化,全力推进产业平台优化升级,努力形成一批功能布局合理、主导产业明晰、资源集约高效、产城深度融合的开发区,成为支撑我市高水平开放、高质量发展的重要载体。

整合后的舟山高新技术产业园区规划总面积 42.02 平方公里,其中本岛北部区块 31.97 平方公里、朱家尖区块 7.88 平方公里、衢山区块 2.17平方公里。园区党工委、管委会按规定权限主要负责辖区内组织领导、党的建设、经济发展、生态环境、安全管理、招商引资以及相关公共事务管理等工作,行使相应的市级经济管理权限。

市政府党组成员、高新区党工委书记、主任陈麟分别与党工委副书记、副主任韦晓红、纪工委书记林备瑜一起为舟山高新技术产业园区工作委员会、舟山航空产业园管理委员会、舟山高新技术产业园区纪检监察工作委员会揭牌。

陈麟书记在讲话中指出,整合是形式,提升才是关键。管委会上下要以强烈的使命担当,抢抓这一历史性机遇,紧紧围绕“千亿级产业集群工业平台、万亿级大宗商品贸易平台”的战略目标,充分整合高新区、综保区和航空产业园的资源要素,加快形成“一区三片”功能互补优势,发挥产业叠加和政策叠加乘数效应;要瞄准制造强区、数字强区,狠抓先进制造、新材料、清洁能源特色板块,扎实推进产业基础高级化、产业链现代化,持续做强数字经济和新制造业高质量发展“双引擎”,争先进位,奋力赶超,将园区打造成为舟山产业增长的核心区块,争取早日进入全省高能级平台序列。他提出三点希望与要求:一是提高思想站位。要主动融入全市奋力打造“重要窗口”海岛风景线、高质量发展建设共同富裕示范区先行市的总体战略布局,以更高要求、更大力度来打造全方位开放、高水平运行的产业发展新标地。二是加快队伍融合。各位班子成员、广大干部职工一同努力,把思想和行动统一到党工委的决策部署上来,以逢山开路、遇水搭桥的决心和勇气,以咬定青山不放松的执着和韧劲,凝心聚力,同心同德,汇聚起加快园区开发建设的磅礴力量。三是狠抓目标任务。从经济发展和招商引资的情况来看,今年我们园区有多项指标增速保持在35%以上、居于全市前列,但横向与全省其他开发区相比,舟山高新区在经济体量和发展速度上还有很大的差距。园区整合后,广大干部职工要保持比学赶超的精神状态,在非常之时、下非常之功,紧盯目标任务,争创一流业绩。

党工委委员、副主任陆平跃主持揭牌仪式。高新区党工委班子成员及调研员、管委会直属部门全体人员、派驻机构副职以上干部、开发建设(集团)公司中层副职以上干部等参加揭牌仪式。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统