2021hycy_top.png
您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >园区新闻 >
正文

舟山新奥迎来第100艘次LNG船

2021-10-15 16:49:21 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

10月13日下午3时40分许,在海事巡逻艇和渔政艇的护航下,载着15.5万立方米天然气的巴拿马籍LNG船“BISHU MARU”(比舒丸)轮顺利靠泊舟山新奥LNG接收站码头。这是该码头自开港以来迎来的第100艘次LNG船。舟山新奥LNG接收站是目前华东地区最大的液化天然气接收及加注项目,已成为浙江省第二大稳定气源,为华东地区天然气迎峰度夏、冬季保供发挥了重要作用,其最大储气能力可供浙江省约850万户家庭连续使用超40天。自2018年8月份开港投产以来,舟山新奥LNG接收站已累计安全迎靠LNG船100艘次,进口液化天然气647.8万吨。随着项目二期完成调试并进入试运营舟山新奥LNG接收站年处理能力有望达到800万吨。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统