您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >园区新闻 >
正文

第四届中国舟山全球海洋经济创业大赛集聚区(先进制造)行业复赛圆满落幕

2020-09-18 16:53:25 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

9月18日,第四届中国浙江舟山群岛新区全球海洋经济创业大赛集聚区(先进制造)行业复赛于舟山希尔顿酒店圆满举行,全国各地各领域创业精英齐聚一堂,共同畅想“海洋经济”创业梦。

大赛由城市赛、行业复赛、总决赛三部分组成,经过上海、杭州两场城市赛的角逐,共有12个项目脱颖而出参加本次行业复赛。相较于往届大赛,此次参赛项目行业涉及面广、科技含量高,项目聚焦高新材料、智能装备、磁应力检测、新能源微电等相关领域。项目成熟度较高,可落地、可操作性强,大部分项目都经过市场验证,同时项目负责人技术、学术水平较高,其中不乏细分领域专家。

项目比选采用“路演+评审”方式进行,设置了专业投资人评审团和政府评审团。历时5个小时的项目路演,来自全国各地的项目代表在舞台上激情洋溢演讲,现场评委犀利点评,暖心建议。

经过现场打分评审,“高效率膜法固液分离项目”获得一等奖;“便携式水下智能装备”、“新增3D材料产能”2个项目获得二等奖;“Neuvition固态高分辨率激光雷达”、“非接触式磁应力检测技术在海洋油气管道的应用”、“独立能源安全的“路由器”平台-光储充用直流(电能)路由器” 3个项目获得三等奖。其中“高效率膜法固液分离”、“新增3D材料产能”2个项目入围全市总决赛。(经济发展局 王依听)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统