您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >园区新闻 >
正文

年产百万吨聚苯乙烯生产基地项目落户集聚区

2020-08-22 08:30:41 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

8月21日,由浙江一塑新材料科技有限公司投资建设的聚苯乙烯生产基地项目落地集聚区,项目将依托浙江自贸区优势,拟在集聚区内投资建设亚洲最大、品种最全的聚苯乙烯生产基地。该项目规划总用地面积约200亩,总投资约20亿元人民币,主要建设10条聚苯乙烯生产线,建设周期约为18个月,达产后年产聚苯乙烯100万吨,年产值约100亿元人民币,年税收3亿人民币。项目的产品聚苯乙烯是一种通用树脂,生产工艺主要为聚合工艺,苯乙烯单体在反应器中发生聚合反应最终形成高分子聚合物树脂,主要用途为制造光学材料,建筑外墙保温材料等,以及冰箱、空调等大家电的外壳,抽屉,热水器,打印机等的主要结构件。

近年来,集聚区依托新区、自贸区系列重点国家战略项目,集中精力开展链式招商,重点打造特色新材料产业园。一塑项目落地后,将与鱼山绿色石化基地和已经落户的碳景科技等高新项目形成产业链的上下联动,为集聚区加快先进信息材料产业集聚发展再添新动能。集聚区将以项目的签约为新起点,努力为企业营造宽松、良好、透明、法治的发展环境,切实做好投资便利化服务和要素保障工作,全力以赴推动项目“早开工、早投产、早见效”。(招商局 顾珈豪、颜旸旸)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统