您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >园区新闻 >
正文

集聚区举办2020年度党员轮训暨发展对象、入党积极分子培训班

2020-08-21 16:31:18 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

党员是党的细胞,是党的活力源泉。为推动集聚区党员干部争当“重要窗口”海上风景线建设的排头兵,8月19日上午,集聚区召开2020年度党员轮训暨发展对象、入党积极分子培训班开班仪式,来自集聚区委机关、派驻机构、国有企业、“两新”组织的200余名党员、党务工作者及61名发展对象、入党积极分子参加了开班仪式。

开班仪式上,集聚区管委会机关党委、“两新”工委书记张山明做了开班动员。他强调,大智慧从学习中来,大勇气由学习中生,希望学员们珍惜机会,静下心来,认真学习,并认真思考三方面问题:为什么要学习理论?需要提升那些本领?如何做到知行合一?他指出,理论学习起着固本培元、凝心聚魂的作用,要通过学习,用足用好自贸试验区、新区的战略优势,找到推进集聚区高质量发展的“金钥匙”。要在学习中,提升统筹兼顾、通盘谋划的本领,提升敏锐见事、见微知著的本领,提升灵活抉择、精准施策的本领。要牢记空谈误国、实干兴邦的道理,坚持真抓实干,主动投身到各项重大工作中去,在解决棘手问题中积累底气、培养胆识。接下来,省委党校吴国干副教授,为大家讲授了《努力把制度优势更好转化为治理效能,奋力谱写新时代建设“重要窗口”的壮丽篇章》的第一课。

本次培训班为期3天,培训内容丰富,既有宏观的理论分析,也有细化的专业指导,包括“重要窗口”建设、《民法典》解读、基层党组织工作方法以及石化产业发展等。使党员干部在学习教育中保持奋斗的姿态,找准奋斗的方向,激发奋斗的动力,成为走在集聚区高质量发展前列的先锋力量。(党群工作部 张伊倩)

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统