您的位置:首页 >
园区资讯 >政务公开 >最新文件 >
正文

海洋产业集聚区管委会关于应对突发疫情加快推进企业复工复产的实施意见

2020-02-24 11:25:55 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

为加快推进企业复工复产,帮扶企业有效应对新型冠状病毒肺炎疫情带来的影响,确保全区经济平稳健康运行,经管委会研究决定,特制定以下意见。 

一、适用范围。本意见适用于新区海洋产业集聚区工业企业。

二、鼓励企业包车接回员工。2020年2月10日至2020年2月29日期间,企业通过向市汽运公司或委托其他营运单位通过包车、企业间拼车等方式接回来源地相对集中的员工所产生的包车费用,除市财政补助外,其余部分由集聚区管委会全额补助。3月1日以后包车的费用按《舟山市人民政府关于应对疫情支持小微企业渡过难关的意见》(舟政发〔2020〕2号)文件执行。

三、给予返工人员交通补助。2月29日前,对浙江省内舟山市外通过自驾返舟的企业员工,每车补贴300元;对浙江省外通过自驾返舟的企业员工,每车补贴500元。对2月29日前通过铁路列车、客运汽车等方式到达舟山的企业员工,车票费用全额补助(政府组织的专列和包车坐乘人员除外,飞机坐达人员参照高铁费用标准)。对于政府统一组织乘坐飞机接回省外来源地员工所产生的交通费用,给予100%的补助。

四、鼓励企业招聘新员工来舟就业。2月29日前,企业直接首次招用市外来舟就业员工,签订劳动合同并依法缴纳社会保险费满三个月的,给予新员工1000元/人的生活补助。

企业在2月1日至3月31日入职的新进市外员工,企业代缴纳的社保费用由管委会全额补助三个月,4月1日(含)以后入职的不再补助。

五、减免房租扶持。对承租集聚区下属国有资产类经营用房的企业,免缴2个月房租。对租用其他经营用房的,鼓励业主(房东)为租户减免租金,房东可凭减免合同,经申请批准后,全额补助出租房实际减免面积相应的房产税,最长不超过二个月。

六、实际经营地在舟山市内的综保区注册商贸企业员工参照享受交通补助和新员工就业补助。

七、本意见由浙江舟山群岛新区海洋产业集聚区经济发展局负责解释,自发布之日起施行。有效期与《舟山市人民政府关于应对疫情支持小微企业渡过难关的意见》(舟政发〔2020〕2号)文件一致。中央、省、市出台的相关支持政策,遵照执行。


浙江舟山群岛新区海洋产业集聚区管委会

2020年2月21日


舟产聚委〔2020〕8号套红.doc

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统