您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >园区新闻 >
正文

舟山港综保区进口肉类、冰鲜货值实现逆势增长

2020-11-20 08:50:06 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

今年以来,舟山港综保区紧紧围绕国际高端动物蛋白冷链物流配送基地建设目标,在受新冠疫情影响冲击国内进出口贸易和产业投资信心的大环境下实现进口货值逆势增长。今年1-10月,累计进口肉类、冰鲜货值约4128.57万美元,同比增长13.9%,完成年度目标的412%。一是瞄准“大企业”,进一步狠抓招大引强。密切跟踪潜在招商机会,积极挖掘对接潜在企业。通过储备的一批行业信息资源,线上线下主动出击,对接了伊赛集团、世纪星海洋食品、普冷国际等一批国内知名的农产品贸易企业和冷链配套服务企业,通过交流洽谈,深入挖掘企业在投资意向。累计引进冷链产业关联企业4家。二是聚焦“大平台”,进一步扩大知名度。通过中国冷链物流联盟、上海冷链协会等行业组织,借助的线上平台,向协会中的会员企业推介基地的产业配套和投资环境,进一步扩大基地的知名度。积极参加第三届进博会、农贸中心经贸对接会,在推介基地投资优势的基础上,积累了一批农产品贸易及冷链关联企业。三是紧盯“大市场”,进一步拓展业务范围。以市场需求为导向,深入挖掘现有5万方冷库潜能,不断拓展冷库经营范围。1-10月,综保区冷库累计完成冻猪肉入库10779.03吨,冻金枪鱼入库20213.87吨,冻鱿鱼入库4982.82吨,目前在库库存8141.81吨。(物流贸易局 於杰)

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统