您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >园区新闻 >
正文

集聚区举办区域经济大数据平台培训会

2020-11-19 14:18:21 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

近期,集聚区区域经济大数据平台各项功能逐步上线。为强化园区企业对该平台的熟悉程度,提高使用率,推动政策兑现等企业服务实现“跑零次”,有效提高园区服务企业水平,管委会于11月18日召开区域经济大数据管理平台操作宣讲培训会,共有来自园区的百余家企业参加。会上介绍了区域经济大数据管理平台开发背景及政策文件、惠企政策申报、政策兑现等系统功能、并结合详细案例演示了系统操作,帮助企业快速了解操作流程,为今后区内企业享受线上服务,开展线上政策兑现申报等工作奠定基础。

通过此次培训,区内企业对园区区域经济大数据平台的了解程度得到了加深。下一步,管委会将加快完善企业数据库建设,通过数字化手段提高企业管理效率,促进各业务部门及时、全面、准确掌握辖区企业经济发展动态,实现区域经济可视化、统计分析智能化、企业服务精细化、决策导向科学化,推动经济结构战略升级,实现高质量、更高效率、可持续的生态发展。同时,通过平台进一步加强政企互通,降低企业办事成本,在涉企服务领域“最多跑一次”改革中实现新突破。

会上还举行了政银企金融政策宣讲、舟山“E周融”平台宣传活动(经济发展局 王依听)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统