您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >园区动态 >
正文

集聚区开展横二河中水利用工程

2020-11-17 15:04:07 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

近年来海洋产业集聚区通过开展河道清淤、河道水质提升治理、“污水零直排区”创建、两岸美化绿化等工作,使建成区整体水环境显著提升,但也存在明显短板—“缺水”流动性差导致高温天气水质富营养化,绿藻持续性爆发。建成区现有七河一湖两塘,补充水源主要来自契头山闸连接的纵三河,远远不能覆盖全区河道。为从根本上解决问题,海洋产业集聚区顺应水性,开展横二河中水利用工程,该工程将原有管道接入三通接头并新设295米中水管。工程实施后,将岛北污水处理厂已深度处理完成、符合水质标准的中水接入横二河内,为河道提供第二水源,缓解水资源短缺的压力,同时有效解决高温期和枯水期我区河道水质问题,具有良好的社会效益和环保效益。(规划与建设局 顾珈宁 公用事业公司 王思博)



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统