您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >园区新闻 >
正文

舟山港综保区衢山分区混配矿实现逆势增长

2020-11-11 11:22:33 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

今年以来,在舟山海关、海事、边检等有关部门的有力支持下,衢山分区鼠浪湖矿石中转码头克服新冠肺炎疫情及巴西雨季对业务带来的巨大影响,混配矿实现逆势增长。在此期间,海关推行“一企一策”,实行24小时值班制驻岛执勤、单证线上审批等措施,支持企业用足用好“仓储货物按状态分类监管”“同商品编码铁矿石混矿”、保税混矿“三位一体”检验等自贸试验区创新制度。同时,各有关部门在严防疫情输入基础上,协助码头规范、有序开展船员换班,通过争揽较小型船舶货源弥补阶段性的空档,提升码头竞争力,强有力保障国际矿石中转基地全天候正常运转。截至10月底,舟山港鼠浪湖码头公司完成混配矿1357万吨,同比增长6.2%,完成年度目标的90.4%。(口岸事务管理局 赵桃红)

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统