您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >园区新闻 >
正文

浙江自贸区保税船用燃油智能调度与综合服务系统上线

2020-10-30 10:00:45 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

近日,保税油调度服务系统2.0版——中国(浙江)自由贸易试验区保税船用燃油智能调度与综合服务系统正式上线。该系统继续强化功能创新、优化服务体验,进一步为客户提供高效、优质的供油服务保障。升级后的系统亮点如下:

一是实现供油数据互联互通。在舟山港综保区和港航部门的共同努力下,该系统实现与“一口受理”、“单一窗口”系统数据实现互通互联。有效解决了企业多系统重复申报供油相关信息的问题,进一步提升通关流转效率。二是上线“驳船企业客户端”。该客户端实现口岸监管部门、燃供企业、代理企业和驳船企业四方信息化联动。一方面驳船企业可通过各功能详细掌握各大锚地使用情况、受油外轮航行状态、燃供各方联系通道信息等要素,提醒供油相关部门有效采取最优化调度安排,实现任务各环节无缝衔接,高效化运转。另一方面,通过该客户端能及时掌握燃供作业信息,有效处置各类突发事件发生。三是升级“数据统计功能”。为充分挖掘数据潜在信息,更好地为来港受油船舶提供更优质的服务,新系统在现有数据统计功能上创新优化,推出具有自定义、多维度、模块化特点的数据可视化分析工具。同时,还可根据供油状态时间节点,自动生成供应效率分值,为各部门合理化调整政策和出台相应措施提供有力保障。

下一步,保税船用燃油调度服务系统将继续发挥大数据智能优势,进一步扩大系统服务范围,加快实现燃供服务全覆盖,全面助推东北亚保税船用燃油加注中心建设。(口岸事务管理局 夏静驰)

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统